Bergaya - Bergaya Bukan Sekedar Gaya

9 Drama Korea Genre Horor yang Seru dan Menegangkan. Kamu Berani Nonton?

Wednesday, May 26th, 2021 - Drama Korea
Drama Korea Horor Drama korea horor gak kalah populer karena dinilai punya daya tarik sendiri dan selalu membuat penonton penasaran dengan jalan ceritanya. Walau beberapa masih dipadukan dengan unsur romance dan komedi, tapi tak sedikit drama korea horor yang...

Review Drakor Class of Lies / Mr. Temporary – Kisah Dibalik Pembunuhan Siswa SMA Elit

Wednesday, May 26th, 2021 - Drama Korea
Annyeong Chingudeul! Kali ini aku bakal review salah satu drama korea genre crime school yang sudah tak asing lagi, yaitu Class of Lies atau yang juga dikenal dengan judul Mr. Temporary. Class of Lies merupakan drama yang disutradarai oleh...

12 Rekomendasi Drama Korea Thriller Terbaik yang Seru dan Menegangkan

Wednesday, May 26th, 2021 - Drama Korea
Drama korea thriller cocok banget buat kamu yang suka jalan cerita seru, menegangkan, penuh teka-teki, dan sulit ditebak. Dengan adegan kriminal yang mencekam dan aksi investigasi yang memukau, drama korea genre thriller bakal bikin penonton ikut deg-degan dan penasaran....

Bikin Ngakak, Inilah 12+ Rekomendasi Drama Korea Komedi yang Wajib Ditonton

Tuesday, May 25th, 2021 - Drama Korea
Nggak melulu romantis, drama korea genre komedi juga gak kalah seru untuk ditonton. Jalan ceritanya yang menarik dan tingkah pemainnya yang kocak selalu sukses bikin penonton ngakak. Drama korea komedi juga bisa jadi hiburan tersendiri dikala suntuk, penat, dan...

Review Backstreet Rookie – KDrama Terbaru yang Penuh Kontroversi

Tuesday, May 25th, 2021 - Drama Korea
Annyeong Chingudeul ! Welcome Back, kali ini aku bakal review salah satu drama korea terbaru yang sejak awal rilis sudah menuai banyak kontroversi, apalagi kalau bukan ‘Backstreet Rookie’. Backstreet Rookie merupakan drama kedua yang dibintangi Ji Chang Wook setelah...

Review Drakor Itaewon Class – Tentang Bisnis, Dendam, dan Cinta

Tuesday, May 25th, 2021 - Drama Korea
Annyeong Chingudeul! Jadi kali ini aku bakal review lagi salah satu drakor yang sempat booming di kalangan netizen Indonesia, yang tak lain dan tak bukan yaitu ‘Itaewon Class’. Itaewon Class diadaptasi dari webtoon populer yang ditulis Kwang Jin dan...

Review Drakor Extraordinary You – Kisah Cinta Segitiga di Dunia Komik

Tuesday, May 25th, 2021 - Drama Korea
Annyeong Chingudeul! Di kesempatan kali ini, kita bakal review drama romansa ala anak remaja yang booming banget di tahun 2019, apalagi kalau bukan ‘Extraordinary You’. Walaupun rating drama ini termasuk kecil, tapi ‘Extraordinary You’ jadi salah satu drama fenomenal...

Menarik! 17 Contoh CV Lamaran Kerja yang Baik dan Benar, Ada Bahasa Inggris Juga

Monday, May 24th, 2021 - Sukses
Contoh CV Lamaran Kerja – Melamar pekerjaan memang butuh ketekunan, kesabaran, dan persiapan yang matang. Terutama soal dokumen yang akan dikirimkan, salah sedikit saja mungkin dokumen lamaran kerjamu tak dilirik HRD untuk tahapan selanjutnya. Kebanyakan kesalahan ada pada Curriculum...

Mudah! 5 Contoh CV Bahasa Inggris Beserta Terjemahannya

Monday, May 24th, 2021 - Sukses
Buat kamu yang mau cari kerja, jangan hanya berkutat pada CV berbahasa Indonesia saja. Coba juga untuk mempersiapkan CV berbahasa Inggris, karena usut punya usut sekarang makin banyak perusahaan yang menilai calon karyawan dari kemahirannya berbahasa Inggris lewat CV...