Home » Teknologi » 15 Situs Download Drama Korea Subtitle Indonesia & Cara Downloanya

15 Situs Download Drama Korea Subtitle Indonesia & Cara Downloanya

Apakah kamu sedang mencari situs download drama Korea lengkap dengan subtitle bahasa Indonesia ?

K-Drama atau yang lebih kita kenal dengan Drakor (Drama Korea) memang tengah disukai banyak orang, bahkan semua kalangan di Indonesia.

Budaya korea yang menarik dan alur cerita yang tidak membosankan membuat drama Korea makin disukai.

Walaupun ceritanya menarik, tapi ngga semua orang di Indonesia faham dengan bahasa Korea. Tapi saat ini minat untuk mempelajari bahasa Korea sangat tinggi karena sedang booming nya drama Korea.

Nah, maka dari itu kali ini bergaya.id ingin memberikan rekomendasi situs download drama Korea subtitle bahasa Indonesia terbaru di tahun 2021 yang bisa kamu coba. Cek, yuk !

Rekomendasi Situs Download Drama Korea

1. VIU

VIU

VIU menjadi salah satu situs nonton sekaligus download drama korea yang paling populer di kalangan para pecinta drakor di Indonesia saat ini.

Situs ini menyuguhkan tampilan yang simple dan juga tersedia daftar drama Korea yang cukup lengkap dan tentunya up to date, tak heran VIU bisa menjadi situs download drakor yang dipilih banyak orang.

Ngga cuman nonton drakor streaming, VIU juga menyediakan fitur download video untuk kamu yang ingin nonton drama Korea secara offline di PC atau HP kamu.

Kelebihan VIU :

Navigasi situs yang mudah.
Daftar drama korea beragam dan up to date.
Tampilan situs yang user friendly

Kekurangan VIU :

Beberapa list drama korea hanya bisa ditonton jika berlangganan VIP

2. Netflix

Netflix

Situs download drama Korea berikutnya adalah Netflix.

Saat ini, netflix juga memiliki banyak pilihan drama Korea terbaru yang up to date. Bahkan Netflix punya drama korea versi original yang dibuat oleh Netflix sendiri.

Bukan hanya streaming di Netflix, Netflix juga menyediakan fitur download drakor buat kamu yang ingin nonton secara offline.

Selain bisa download via situs resminya, kamu juga bisa download drakor di Netflix menggunakan aplikasi yang bisa kamu install di Google Playstore atau App Store.

Kelebihan Netflix :

Situs user friendly.
Pilihan drama korea yang beragam dan menarik.
Kualitas HD.

Kekurangan :

Harus berlangganan Netflix terlebih dahulu untuk bisa download drakor.

3. DramaKoreaIndo

DramaKoreaIndo (Situs Download Drama Korea)

DramaKoreaIndo (https://dramakoreaindo.tv) merupakan salah satu situs download drama Korea terbaik yang bisa kamu gunakan untuk download drama Korea terbaik secara banyak sekaligus.

Situs ini menyuguhkan berbagai pilihan host download yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan dan kecepatan internet kamu.

Situs yang satu ini juga menyediakan 2 pilihan mode drama yang bisa kamu download, yaitu versi asli tanpa subtitle Indonesia dan versi yang sudah di input subtitle bahasa Indonesia.

Kelebihan :

Ada banyak pilihan host download.
Bisa download banyak drakor sekaligus.
Navigasi situs yang mudah.

Kekurangan :

Cara download videonya tergolong sulit.

4. Viki.com

VIKI.COM Situs Download Drama Korea

Mirip dengan situs sebelumnya. Viki.com (htps://www.viki.com) juga menyediakan nonton drama korea secara streaming.

Bukan hanya drama korea tapi juga tersedia drama dari Negara Asia lainnya seperti Taiwan, Jepang, dan juga drama China terbaru yang juga sedang ngetren saat ini.

Kekurangan dari situs yang satu ini yaitu ada beberapa judul drama yang tidak bisa ditonton kalau kamu berada di Indonesia.

Solusinya adalah dengan menggunakan vpn di device kamu baik PC maupun smartphone.

Situs ini tidak menyediakan subtitle Indonesia secara lengkap, sedikit drama yang menyediakan subtitle Indonesia. Kebanyakan menggunakan subtitle bahasa Inggris.

Kelebihan :

Tampilan clean, user friendly, tidak banyak iklan mengganggu.
Database drama dan film Asia yang lengkap (Korea, Jepang, Taiwan, dan China).

Kekurangan :

Ada beberapa video yang tidak bisa ditonton jika berada di Indonesia.
Subtitle bahasa Indonesia yang kurang lengkap.

5. youWatch

youwatch

youWatch (https://youwatch.us/) juga merupakan salah satu situs download drama Korea subtitle Indonesia secara gratis.

Selain download, kamu juga bisa nonton film dan drama Asia secara streaming.

Situs download drama korea ini juga menyuguhkan berbagai jenis genre film dan juga drama Korea yang bisa kamu pilih, mulai dari drama korea Romantis, thriller, hingga horor dan misteri.

Agar proses download jadi lebih cepat, disarankan untuk download menggunakan IDM supaya kamu tidak menunggu lama.

Kelebihan :

Pilihan film dan drakor yang lengkap.
Tersedia berbagai genre yang bisa dipilih.

Kekurangan :

Iklan yang cukup mengganggu.

6. Dramaindo

Dramaindo

Di situs Dramaindo (https://unnie.dramaindo.moe/), kamu juga bisa download drama Korea terbaru sesuai dengan tanggal rillis di asal Negaranya.

Pada situs dramaindo kamu bisa download semua episode drama dan juga subtitle bahasa Indonesia secara lengkap kalau drama tersebut sudah complete atau tamat.

Selain itu, juga tersedia beberapa pilihan server download yang juga akan memudahkan kamu jika salah satu server sedang down.

So, kamu bisa coba situs ini untuk download drama Korea kesukaanmu.

Kelebihan :

List drama terbaru dan up to date setiap hari.
Pilihan file hosting yang banyak.

Kekurangan :

Banyak iklan po-up yang mengganggu.

7. SmallEncode

SMALLENCODE

Hampir sama dengan situs lainnya, namun di situs SmallEncode (https://smallencode.me/) kamu bisa menemukan berbagai pilihan drama Jepang dan variety show Korea dengan size file yang kecil.

Tapi sayang untuk subtitlenya, kamu harus download subtile bahasa Indonesia-nya secara terpisah di situs Download subtitle seperti situs Subscene.

Tenang, di situsnya kamu akan diberikan link subtitle Indonesia-nya juga. Jadi ngga perlu lagi ribet mencari situs subtitle.

Kelebihan :

Pilihan drama yang beragam, mulai dari drama Korea, drama Jepang, drama China, dan variety show.
Website yang clean dan user friendly.

Kekurangan :

Download subtitle bahasa Indonesia secara terpisah.

8. 123drakor.co

123drakor.co

Situs 123drakor.org (https:/kshowid.cc/) akan memudahkan kamu untuk memilih K-Drama yang ingin kamu tonton dan kamu download.

Menariknya lagi, situs ini bisa memberi tahu mana serial, film, atau drama yang sudah mendapatkan update atau perbaikan subtitle.

Selain itu, tampilan website download drakor ini juga simple dan tidak terlalu banyak iklan yang menggangu.

Jadi, saat berada di situs ini kamu akan semakin nyaman nonton drakor secara online.

Tapi sayangnya, situs 123drakor maupun Kshowid sudah diblokir oleh Internet Positif. Jangan khawatir, karena kamu bisa membuka situs yang diblokir menggunakan VPN.

Kelebihan :

Label untuk memudahkan pencarian drakor OnGoing dan Completed.
Tersedia berbagai pilihan server download yang bisa dipilih.

Kekurangan :

Banyak iklan pop-up yang mengganggu.

9. Omberbagi.net

Omberbagi

Situs Omberbagi (https://omberbagi.club/) sebenarnya adalah situs nonton dan download drakor sub Indo yang sudah eksis sejak lama.

Situs ini juga memiliki pilihan drama, film, dan juga acara game yang seru dari Negara Korea Selatan.

Situs ini memiliki lebih dari 5 server yang tersedia sebegai backup jika ada broken link atau link yang error.

Dijamin situs yang satu ini lengkap dan rekomended banget, deh.

Kelebihan :

Tersedia halaman list tersendiri untuk melihar pilihan drakor ter-update.
Bukan hanya drama, ada juga film dan acara tv terbaru.

Kekurangan :

Banyak iklan yang cukup mengganggu.

10. Kshowsubindo

Kshowsubindo

Kalau kamu kesal dengan tampilan situs download yang banyak iklannya dan navigasi yang membingungkan. Maka, kamu bisa coba download di situs Kshowsubindo (https://kshowsubindo.web.id/)

Situs Kshowsubindo juga jadi salah satu situs download drama Korea yang rekomended.

Untuk pilihan dramanya sendiri, situs ini punya koleksi daftar yang lengkap dan bisa kamu download dengan mudah.

Kelebihan :

Navigasai situs yang simple dan mudah dipahami.
Punya database drakor yang beragam.

Kekurangan :

Ada sejumlah iklan pop-up tapi tidak mengganggu.

11. Kdramaindo

Kdramaindo

Selain drama korea, situs ini juga punya puluhan variety show sehingga kamu akan dimanjakan dengan banyak pilihan yang menarik.

Seperti situs download drama Korea yang lainnya. Situs Kdramaindo.tv punya fitur untuk menyeleksi mana K-Drama yang sudah completed dan mana yang sedang OnGoing.

Di Kdramaindo.tv juga tersedia banyak pilihan drama korea thriller yang menarik untuk ditonton.

Kelebihan :

Tampilan situs yang bersih dari iklan mengganggu.
List drama On-going dan Completed yang selalu up to date.

Kekurangan :

Proses memuat halaman agak lama karena terkadang ada masalah server.

12. Drakorindo

Drakorindo

Situs download drakor Drakorindo (https://drakorindo.asia/) punya tampilan website yang mirip dengan situs Kshowsubindo yang simple dan sedikit iklannya.

Selain film atau drama korea, Drakorindo juga menyediakan drama Jepang.

Situs download film korea terbaru ini cocok untuk kamu jadikan sebagai referensi untuk download drama atau film Korea subtitle Indonesia karena punya database yang cukup lengkap.

Nah, buat kamu yang bosan dengan drama Korea dan variety show dari Korea Selatan, kamu bisa coba menonton drama jepang maupun drama Asia lainnya.

Kelebihan :

Tersedia pilihan yang lengkap.
Terdapat opsi batch untuk download video sekaligus.

Kekurangan :

Terdapat iklan pop-up yang cukup mengganggu.

13. KorDramas

KorDramas

Berikutnya ada situs KorDramas (https://kordramas.net/) yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan alternatif untuk kamu yang ingin download drama Korea maupun film korea terbaru.

Situs download yang satu ini juga punya link download drakor sub indo yang mudah dicari dan juga ada berbagai pilihan resolusi yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Kelebihan :

Navigasi situs yang mudah dan simple.
Ada banyak pilihan host download.

Kekurangan :

Langkah-langkah untuk download cukup sulit.

14. DRAMAENCODE

DRAMAENCODE

Tidak berbeda jauh dari situs yang lain, DRAMAENCODE (https://dramaencode.co/) juga tersedia berbagai pilihan K-Drama terbaru yang bisa kamu download.

Situs ini juga menyediakan beragam jenis hosting yang bisa dipilih, namun sayangnya resolusi yang ditawarkan terbatas.

Kelebihan :

Punya navigasi yang mudah
Punya banyak host download pilihan.

Kekurangan :

Banyak iklan yang mengganggu.
Pilihan resolusi terbatas.

15. Dramaqu

Dramaqu

Rekomendasi situs download drama Korea terakhir yaitu, Dramaque (https://dramaqu.com/),

Situs yang satu ini rekomended banget buat kamu yang kesal dengan iklan yang mengganggu saat streaming.

Dramaque juga punya database yang up to date sesuai jadwal yang rilis di Korea.

Bukan hanya K-Drama, ada banyak pilihan film Korea dan film Asia lainnya yang juga menarik untuk di download.

Kelebihan :

Navigasi yang mudah dan user friendly.

Kekurangan :

Iklan pop-up yang sedikit mengganggu.

Cara Download Drama Korea Gratis Subtitle Indo

Nah, sekarang pasti kamu bertanya-tanya gimana sih cara download drama Korea lewat situs download drakor diatas ?

Jangan khawatir, biar kamu bisa langsung download berikut tutorial cara download melalui situs download yang paling rekomended.

1. Download Drama Korea via Drakorindo

Cara Download Drama Korea via Drakorindo

  • Kemudian pilih drama yang ingin didownload. Kemudian scroll ke bawah sampai kamu menemukan link download seperti contoh berikut ini. Pilih salah episode kemudian download via link Zippyshare.

Download drakorindo

  • Nantinya akan muncul beberapa iklan pop-up yang bisa kamu tutup. Nah jika sudah masuk ke halaman Zippyshare, klik Download Now.

Download drakor di drakorindo

  • Tunggu beberapa saat sampai muncul proses download di bagian bar bawah pada google Chrome. Agar lebih cepat, kamu bisa install IDM terlebih dahulu di laptop atau PC kamu, ya.

2. Download Drama Korea via Dramaindo

  1. Kunjungi situs Dramaindo (https://unnie.dramaindo.moe/), lalu pilih salah satu drama yang ingin didownload.
  2. Scroll ke bawah sampai kamu menemukan berbagai pilihan link Download. Disini kamu bisa pilih download melalui Google Drive.
  3. Kemudian akan muncul halaman safelink pertama. Klik tombol Click Here To Continue seperti contoh dibawah.
  4. Di halaman safelink kedua, geser sedikit layar kebawah untuk menemukan tombol Getting link… setelah menunggu beberapa saat. Kemudian klik “Getting link
  5. Di laman safelink terakhir, klik tombol Get Link kemudian ikuti proses selanjutnya hingga nantinya dialihkan ke Google Drive.
  6. Jika kamu sudah berada di halaman Google Drive seperti dibawah, lalu klik icon Download yang ada di bagian atas untuk memulai proses download.

Nah, itulah tadi rekomendasi situs download dan cara download drama korea di laptop atau PC gratis dengan subtitle bahasa Indonesia-nya.

Tapi, perlu kamu ingat juga bahwa download atau menonton film online secara ilegal juga termasuk pelanggaran Hak Kekayaan Intelektual (HKI), lho !

Karena situs download drama Korea bajakan tidak membayar sepeserpun hak cipta kepada pemilik film.

Kamu juga harus hati-hati karena akan ada banyak iklan berbaru judi online dan pornografi yang bisa-bisa merugikan kamu sendiri.

Kamu juga bisa jadi korban serangan virus atatu phising yang bisa mengancam data privasi kamu.

Maka dari itu, kamu harus berfikir kembali kalau ingin nonton atau download drakor dari situs-situs tidak resmi seperti ini.

Solusinya, kamu bisa download melalui situs resmi dan legal seperti VIU dan Netflix yang sudah kami jelaskan diatas.

Semoga artikel mengenai rekomendasi situs download drama Korea sub Indo serta cara download-nya yang kami bahas kali ini bermanfaat, ya.

About Bagas Kurnia Prasetyo

Content Writer Jr. Mahasiswa part time yang suka teknologi

Leave a Comment

x