15 Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris. Lengkap Beserta Artinya!

Thursday, November 19th, 2020 - Contoh Surat

Ada beberapa perusahaan yang membuat persyaratan bahwa surat lamaran kerja yang dikirim harus berupa bahasa Inggris. Nah, kamu harus mempelajari isi dari contoh surat lamaran kerja bahasa Inggris, dan perhatikan gimana cara buatnya.

Membuat surat lamaran kerja dalam bahasa Inggris emang gak mudah, apalagi kalau kamu emang belum fasih berbahasa Inggris. Tapi kamu bisa bikin lamaran kerja bahasa Inggris yang simple, singkat dan bisa juga dilengkapi dengan artinya.

3 Tips Membuat Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris yang Baik dan Benar

Ketika kamu bikin contoh surat lamaran kerja bahasa Inggris tentunya ada beberapa aspek yang harus kamu perhatikan. Kamu juga harus mengaplikasikan aspek tersebut dengan cara yang benar.

Misalnya saat membuat surat lamaran kerja bahasa Inggris untuk sekretaris atau fresh graduate, buat kalimat yang sopan dan sesuai dengan aturan. Berikut ini beberapa tips dalam membuat contoh surat lamaran kerja dalam bahasa Inggris:

1. Pilih Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris yang Singkat, Padat dan Jelas Sebagai Referensi

Pilih Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris yang Singkat, Padat dan Jelas Sebagai Referensi

Misalnya saat mulai membuat surat lamaran kerja, usahakan untuk bikin kalimat yang jelas dan nggak bertele-tele. Surat lamaran kerja yang isinya informasi yang padat, singkat dan jelas adalah contoh surat lamaran kerja yang baik.

Dalam bahasa Inggris atau dalam bahasa Indonesia sama saja, jangan buat kalimat yang bertele-tele.

Unsur-unsur yang harus kamu tuliskan di dalam surat lamaran yaitu:

  • Nama
  • Usia
  • Posisi pekerjaan
  • Keterampilan/keahlian
  • Pengalaman dalam bekerja

Unsur itulah yang ngebedain surat lamaran kamu dengan surat lamaran yang dikirim oleh calon kandidat lainnya.

2. Perhatikan Grammar

Perhatikan Grammar

Kamu bisa lihat di dalam contoh surat lamaran kerja bahasa Inggris yang baik dan benar. Tentu di dalamnya terdapat grammar yang tepat. Tata bahasa di dalam bahasa Inggris beda dengan tata bahasa di dalam bahasa Indonesia.

Jadi saat kamu merangkai kalimat dalam bahasa Inggris yang benar, kamu harus pelajari lagi tata bahasannya dari awal. Gunakan situs pemeriksa grammar kalau bahasa Inggris kamu belum fasih. Situs itu akan bantu kamu dalam mengoreksi grammar yang salam di dalam surat tersebut.

Nama-nama situs yang bis bantu kamu dalam mengoreksi grammar diantaranya yaitu:

  • Online Correction
  • Grammarly
  • Slick Write
  • Becorrect
  • Ginger Online, dan masih banyak lagi.

3. Perhatikan Cara Penulisan Tanggalnya

Perhatikan Cara Penulisan Tanggalnya

Ada dua versi cara menulis tanggal dengan menggunakan Bahasa Inggris, yaitu dengan memakai American English atau British English. Nah, untuk British English letakkan tanggal di bagian kanan atas. Tepatnya di bawah alamat pengirim yang diletakkan di kanan atas juga.

Untuk penulisan tanggal dengan British English tambahkan juga St, Nd, Rd, atau Th di bagian awalnya. Hal itu menunjukkan ordinat number pada penulisan tanggal. Setelah tanggal itu tambahkan juga Of, nama bulan, koma, kemudian tahunnya.

Untuk penulisan tanggal dengan memakai American English, letakkan di sebelah kiri atas sebelum penulisan alamat surat. Alamat pengirim surat itu letaknya juga di sebelah kiri.

Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris

1. Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris untuk Hotel

Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris untuk Hotel 1

November 16, 2020

Attention to:

The Head of Personnel

Novotel Suite

Yogyakarta

Dear Sir,

Based on the online advertising information on October 28, 2020 about an available job as receptionist at Novotel Suite Yogyakarta, I volunteer to fill the role.

I have completed the undergraduate program in tourism and hospitality at Yogyakarta Tourism School and I believe that I have the ability that is required for this job.

My current age is 24 years old and I have the experience of working in a state-owned hotel. I am also a fluent speaker of English and capable of operating the internet and computer properly.

I enclose my personal data for your consideration.

  • Name                            : Yuniar Iskandar
  • Place/date of birth         : Yogyakarta, April 4, 1996
  • Address                        : Mergangsan No. 8 Yogyakarta
  • Phone number               : 0813 2456 7890
  • Last Education              : S1 in Tourism and Hospitality
  • Status                           : Not Married

I look forward to hear from you soon and I am available for the interview at your convenience.

Sincerely yours,

 

Yuniar Iskandar

Terjemahan Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris untuk Hotel

Terjemahan Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris untuk Hotel

16 November 2020

Kepada:

Kepala Bagian Personalia

Novotel Suite

Yogyakarta

Dengan hormat,

Berdasarkan informasi dari iklan online pada tanggal 28 Oktober 2020 mengenai lowongan pekerjaan yang tersedia sebagai resepsionis di Hotel Novotel Suite Yogyakarta, saya ingin mengajukan diri untuk mengisi posisi yang dibutuhkan tersebut.

Saya telah menuntaskan program sarjana di bidang pariwisata dan perhotelan di Sekolah Pariwisata Yogyakarta dan saya yakin saya mempunyai kesanggupan yang diperlukan untuk pekerjaan ini.

Saya berusia 24 tahun dan memiliki pengalaman bekerja di hotel milik negara.  Saya juga fasih berbahasa Inggris serta lancar dalam mengoperasikan internet dan komputer dengan benar.

Saya cantumkan data diri saya sebagai bahan pertimbangan.

  • Nama                            : Yuniar Iskandar
  • Tempat/Tanggal lahir     : Yogyakarta, 4 April 1996
  • Alamat                          : Mergangsan No. 8 Yogyakarta
  • Nomor Telepon             : 0813 2456 7890
  • Pendidikan Terakhir       : S1 Jurusan Tourism and Hospitality
  • Status                           : Belum Menikah

Saya menantikan kabar dari Anda segera dan siap untuk wawancara kapanpun sesuai jadwal Anda.

Hormat Saya,

 

Yuniar Iskandar

Baca Juga :

5 Contoh Surat Lamaran Kerja Guru Honorer dan CPNS. Lengkap!

2. Contoh Cover Letter Bahasa Inggris untuk Posisi Sekertaris

Contoh Cover Letter Bahasa Inggris untuk Posisis Sekertaris

Yogyakarta, November 15, 2020

Attention to:

The Head Manager of PT Indonesia Nusa Karya

Casa Grande No. 10 – 12

Sleman, Yogyakarta

Dear Sir,

Based on an advertisement posted on jobstreet.co.id on November 10, 2020 about the job vacancy at PT Indonesia Nusa Karya, I figured out that the company you run is looking for some experienced employees, especially in the secretary position. My educational background and my 3 years-experience as the personal secretary in the Yogyakarta law firm office made me fit the job in my consideration.

I got my bachelor degree in the administration field from Yogyakarta State University 4 years ago. I have fluent English communication skill and computer skill. Here is my curriculum vitae.

Name                            : Stefani Alia

Place/Date of Birth        : Yogyakarta, December 22, 1989

Address                        : Condong Catur No. 14, Sleman, Yogyakarta

Marital Status                : Single

Last Education              : S1 in Administration

Email                            : [email protected]

I have a huge expectation to join and be part of the company you run. Thank you for your attention.

Sincerely,

 

Stefani Alia

Terjemahan Cover Letter Bahasa Inggris untuk Posisi Sekretaris

Terjemahan Contoh Cover Letter Bahasa Inggris untuk Posisis Sekertaris

Yogyakarta, 15 November 2020

Kepada:

Kepala Manajer PT Indonesia Nusa Karya

Casa Grande No. 10 – 12

Sleman, Yogyakarta

Dengan hormat,

Berdasarkan iklan online dari jobstreet.co.id pada tanggal 10 November 2020 mengenai lowongan pekerjaan di PT Indonesia Nusa Karya, saya mengetahui bahwa perusahaan yang Anda jalankan sedang membutuhkan orang-orang yang berpengalaman, khususnya di bagian sekretaris. Latar belakang pendidikan yang saya miliki beserta pengalaman kerja saya selama 3 tahun sebagai sekretaris pribadi di kantor firma hukum di Yogyakarta meyakinkan saya bahwa saya cocok untuk pekerjaan ini.

Saya memperoleh gelar sarjana di bidang administrasi dari Universitas Negeri Yogyakarta 4 tahun yang lalu. Saya memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang lancar serta kemampuan mengoperasikan komputer. Berikut data diri saya.

Nama                            : Stefani Alia

Tempat/Tanggal Lahir    : Yogyakarta, 22 Desember 1989

Alamat                          : Condong Catur No. 14, Sleman, Yogyakarta

Status Perkawinan         : Lajang

Pendidikan Terakhir       : S1 Jurusan Administration

Alamat Email                 : [email protected]

Besar harapan saya untuk bergabung dan menjadi bagian dari perusahaan yang Anda jalankan. Terima kasih atas perhatian Anda

Hormat Saya,

 

Stefani Alia

4. Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris untuk Akuntan

Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris untuk Akuntan

Yogyakarta, November 14, 2020

Attention to:

The Hiring Manager of IRC Group

Bantul, Yogyakarta

Dear Sir,

I write this letter to express my high interest in applying for the Accountant position that is available at the IRC Group. I believe that my skills align well with the job description that is listed on the website of your company. IRC Group needs employees who are highly systematic and organized and also capable of working under the strict deadlines. I believe that I am proficient for the available role.

I earned my bachelor’s degree from the Gadjah Mada University and I had 4 years-experience as the Staff Accountant. I am familiar with some accounting software like the QuickBooks, Oracle, and NetSuite. And I am also great in operating Microsoft Office software.

I am expecting to work with the company you lead and I look forward to the chance of any further discussion about the qualifications I have. I enclose the resume of myself for the reference.

Thank you for your consideration.

Sincerely,

 

Anton Julianto

Terjemahan Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris untuk Akuntan

Terjemahan Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris untuk Akuntan

Yogyakarta, 14 November 2020

Kepada Yth.

Kepala Hiring Manager IRC Group

Bantul, Yogyakarta

Dengan hormat,

Saya menulis surat lamaran ini untuk mengungkapkan ketertarikan saya dalam melamar pekerjaan sebagai Akuntan untuk IRC Group. Saya yakin bahwa keahlian yang saya miliki sesuai dengan deskripsi perusahaan yang tercantum pada situs web perusahaan Anda. IRC Group membutuhkan karyawan yang sangat sistematis dan terorganisir serta mampu bekerja dibawah tekanan dan tenggat waktu yang ketat. Saya yakin bahwa saya sangat cakap untuk mendapatkan peran tersebut.

Saya memperoleh gelar sarjana saya dari Universitas Gadjah Mada dan saya telah mendapatkan 4 tahun pengalaman kerja sebagai Staf Akuntansi. Saya familiar dengan beberapa perangkat lunak akuntansi seperti QuickBooks, Oracle, dan NetSuite. Saya juga lancar dalam mengoperasikan perangkat lunak Microsoft Office.

Saya sangat mengharapkan kesempatan untuk bergabung dan bekerja di perusahaan yang Anda pimpin dan saya menantikan kesempatan untuk melakukan diskusi yang lebih lanjut mengenai kualifikasi yang saya miliki. Saya lampirkan daftar riwayat hidup sebagai acuan yang bisa Anda gunakan.

Atas perhatian Anda, Saya ucapkan terima kasih.

Hormat Saya,

 

Anton Julianto

5. Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris Bagian Keuangan

Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris Bagian Keuangan

Yogyakarta, November 13, 2020

Attention to:

Mr. Basuki

HR Manager of New Moon Company

Sleman, Yogyakarta

Dear Mr. Basuki,

I am really excited to apply for the position of finance officer that was advertised on the website of New Moon Company. I believe that I am a perfect applicant for this position because I have the qualifications that match the requirements you are looking for.

I graduated recently from Yogyakarta University and I have a bachelor’s degree in economics. I went to the internships at the Twilight Company and got the role to help the finance officers in senior level to coordinate and to execute some financial activities and transactions as well as analyzing the financial information.

Besides, I assisted the senior officers in some audit processes by giving the data and information as requested. The internships lasted a year but the experience I earned strengthened the social and communication skills I had and then broadened the knowledge I had especially about the finance world.

I have excellent computer skills and I am capable of operating some financial programs such as HP TRIM, SAP, and QuickBooks. I am really sure that the technical skill I own is going to help me handle the complex jobs as well as work efficiently for the company you lead.

I enclose the resume of mine along with my contact information if you need them. I really appreciate the consideration and time you give to me. I am waiting for an interview in the future.

Best regards,

 

Natasha Romanoff

 

Terjemahan Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris Bagian Keuangan

Terjemahan Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris Bagian Keuangan

Yogyakarta, 13 November, 2020

Kepada Yth:

Bapak Basuki

Manajer HRD New Moon Company

Sleman, Yogyakarta

Dengan Hormat,

Saya sangat antusias untuk mengisi lowongan pekerjaan sebagai pegawai keuangan sebagaimana yang diiklankan pada situs web dari New Moon Company. Saya yakin bahwa saya merupakan kandidat yang sempurna untuk melengkapi posisi ini karena saya mempunyai kualifikasi yang sesuai dengan persyaratan yang Anda cari.

Saya baru saja menyelesaikan pendidikan di Universitas Yogyakarta dan telah memperoleh gelar sarjana ekonomi. Saya melewati masa magang di Twilight Company dan telah mendapatkan pekerjaan untuk membantu pegawai keuangan yang lebih senior baik untuk mengkoordinasi maupun mengeksekusi transaksi dan aktivitas finansial serta untuk menganalisis berbagai informasi finansial.

Di samping itu, saya juga membantu para pekerja keuangan yang lebih senior dalam melakukan proses audit dengan menyediakan data dan informasi yang diperlukan. Masa magang saya berlangsung selama satu tahun saja, tetapi saya telah memperoleh pengalaman yang dapat mengasah kemampuan sosial dan kemampuan komunikasi yang saya miliki serta memperluas pengetahuan yang saya punyai, terutama tentang dunia finansial.

Saya mempunyai keahlian komputer yang sangat baik dan sanggup mengoperasikan berbagai program komputer dalam bidang finansial seperti HP TRIM, SAP, dan QuickBooks. Saya sangat yakin bahwa kemampuan teknis yang saya miliki bisa membantu saya untuk melakukan berbagai pekerjaan yang rumit serta untuk bekerja dengan lebih efisien bagi perusahaan yang Anda pimpin.

Saya lampirkan daftar riwayat hidup saya beserta dengan informasi kontak saya jika Anda membutuhkannya. Saya sangat menghargai pertimbangan dan waktu yang Anda sediakan. Saya menantikan wawancara segera.

Hormat Saya,

 

Natasha Romanoff

5. Contoh Surat Lamaran Bahasa Inggris beserta Artinya

Contoh 1

Contoh Surat Lamaran Bahasa Inggris beserta Artinya 1

Contoh 2

Contoh Surat Lamaran Bahasa Inggris beserta Artinya 2

Contoh 3

Contoh Surat Lamaran Bahasa Inggris beserta Artinya 3

Contoh 4

Contoh Surat Lamaran Bahasa Inggris beserta Artinya 4

Contoh 5

Contoh Surat Lamaran Bahasa Inggris beserta Artinya 5

Contoh 6

Contoh Surat Lamaran Bahasa Inggris beserta Artinya 6

Contoh 7

Contoh Surat Lamaran Bahasa Inggris beserta Artinya 7

Baca Juga :

Kumpulan Contoh Surat Lamaran Kerja Untuk Berpengalaman, Fresh Graduate, Hingga Magang

Pastikan kamu mengikuti tips yang dibagikan di atas agar bisa membuat surat lamaran dalam Bahasa inggris dengan cara yang benar sehingga kamu bisa mendapatkan pekerjaan dan karir impianmu.